2013年7月1日月曜日

冷麺二題

マルちゃん正麺で幕を開けた[記事]、今季の「冷中シリーズ」。

こつはどうやら、「5分」と書かれている茹で時間を4分に短縮すること。なかなか本格的な喉ごしが楽しめる。

尤も、こちらの味覚が慣れてきただけのことかも知れぬが・・・

がむばって、錦糸卵を作ってみる

もう一題。具が多すぎて麺まで見えぬ
思うに、粉砕(細切り、もしくは千切りのことw)した生野菜をこれだけ大量に摂取できる手頃なメニューは、他に類を見ないのではなかろうか?

嗚呼、至福のひととき・・・


まぁ、どうでもいいことだが、大昔に「全冷中」なる団体があったことを覚えている人はいるだろうか?→*

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