熊猫雑技団
ウクレレ弾きの猫助だよ
2013年7月1日月曜日
冷麺二題
マルちゃん正麺
で幕を開けた
[
記事
]
、今季の「冷中シリーズ」。
こつはどうやら、「5分」と書かれている茹で時間を
4分
に短縮すること。なかなか本格的な喉ごしが楽しめる。
尤も、こちらの味覚が慣れてきただけのことかも知れぬが・・・
がむばって、錦糸卵を作ってみる
もう一題。具が多すぎて麺まで見えぬ
思うに、粉砕
(細切り、もしくは千切りのことw)
した生野菜をこれだけ大量に摂取できる手頃なメニューは、他に類を見ないのではなかろうか?
嗚呼、至福のひととき・・・
まぁ、どうでもいいことだが、大昔に「全冷中」なる団体があったことを覚えている人はいるだろうか?→
*
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿