まぁ、あん時でもSpa王 ナポリタン食いながら書いてたわけだが・・・
お湯沸かすのと茹で時間を気にしなければ手軽に作れるんで、昼飯ネタには重宝する。
っか、わし、あんまレパートリー多くないんでw
今日の具は、
- ウィンナー
- 玉ねぎ
- にんじん
- ピーマン
- 冷凍コーン
- スライスした生しいたけ
ケチャップをしっかり加熱するのが美味しさのコツ。
炒めてて「あ、もうちょい赤く(足しても)いいかな?」というところで止めておくのが、望ましい。
今回はもう少しセーブしてもよかった。
それにしても、冷凍コーンは缶詰より使い勝手が良くて重宝するな・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿