同居人様仕事疲れのため、自分の帰宅後に夕食として作る。ちょっと濃い味が食べたい・・・
- 韓:焼肉のたれ
- 中:豆板醤、蠔油(ハオユー・オイスターソース)
- 和:しょうが、お醤油
日本人のパスタの感覚なんて、所詮こんなもんでいいのさwww
豚肉に白ねぎ、ピーマン、にんじん、生しいたけ、えのき、だいこんの葉・・・
冷蔵庫のありったけの野菜を投入。
しょうがはすりおろしてスタータに使用。豆板醤は隠し味のつもりが、麻婆豆腐みたくついつい最初にしっかり炒めちゃったので、思いのほか辛口になった。
だけどオイスターソースもしっかり利かせたので濃厚な甘みとマッチ。焼肉のたれのせいかも知れんが・・・
白味噌のおみおつけによく合うwww
0 件のコメント:
コメントを投稿