最近は麺の食感が変わった気がするし少々味ボケしたかな、と。レンジ対応にしたせいか?
だからというワケではないが、思い切ってアレンジなど・・・
- 温めたフライパンに油を引き、豚肉の平切りを並べる。
- その上に麺を置いて、野菜の山でおおう。今回はキャベツ・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・えのき
- カレー粉をふり、さらにスパイスとして食塩を少々追加。ついでに思いつきで白コショー・カイエンペッパーなど。
- トマトケチャップを適当に、ぐ〜るぐる!
- 水をまんべんなくかける。規定よりは若干多めに200cc強。
- フタして強火で3分。
- 蒸し焼きにしたらフタを開け、水気が飛び切らないうちによく混ぜる。
インド風焼きそば(バーミセリ・ウップマ。いちど食ってみたい!)をイメージして作ってみた。本家はセモリナ(小麦粉)だったり味や調理法もいろいろで、甘いココナッツミルク煮みたいのもあるらしいが・・・
これはうまい!!
ただのカレービーフンと言えば元も子もないがw、ケチャップと追加した塩味がいい仕事をしてる。実は前にも試したけど、カレー粉ふっただけでは全然おいしくなかった・・・
ネーミングが微妙に反感買いそうなヌードルメニューが続いてしまったwww
0 件のコメント:
コメントを投稿