2013年3月15日金曜日

焼きウィンナーのトマトリゾット

同居人様が昨日こってりした料理を食べ過ぎたので、今日はやさしい味がいいとおっしゃる。


うほっ、我ながら、こりゃうまい!

材料はあえてシンプルに臨む。
  1. 薄切りにしたウィンナーをオリーブオイルで焼き目がつくまで焼く。
  2. たっぷり野菜(玉ねぎ・にんじん・キャベツ)を投入。
  3. 軽く塩・コショウしてトマトケチャップをたっぷり加え、よく炒りつける(ココがポイント!)
  4. 水・チキンブイヨンを加え、ご飯を入れてよくなじませる。
  5. 塩・コショウで調味してお皿に盛りつけ、とろけるチーズとパセリを飾る。
ウィンナーに焼き目をつけたのと、ケチャップをしっかり加熱して炒りつけた勝利だ!!
香ばしさとトマトの甘みが食欲をそそる〜ぅ!

半熟玉子で仕立てる手もあるな、トマト鍋のシメ風でベタだがwww

0 件のコメント:

コメントを投稿