2013年5月6日月曜日

PEPEっつぅたって、ARIAのミニギターとは関係ない

・・・マウントフジさん、ごめんwww

九州・福岡のソウルフードといわれる「ぺぺたま」の再現を試みる。

説明しよう。
「ぺぺたま」とは、福岡の地元パスタ屋さんのオリジナルメニュー。
和風だしをベースにした濃厚な「アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ」に玉子を絡めた一品。玉子は半熟状で、いわば釜玉風ペペロンチーノ
ご賢察のごとく、「ペペロンチーノ」と「たまご」を合わせたネーミング。

行って食べたことはないのだが、ホンモノはもっと半熟玉子のトロトロと汁っ気が多く、こってりした味と思われる。

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