・・・だからといって、大垣名物「水まんじゅう」(金蝶園)を持ち出す莫迦もいるまいと思うが、やっぱりこれでしょ?
長崎名産「金蝶ソース」???
実は近所のスーパーで見つけるまで知らなかったんだけど、長崎のご当地ソースで、案の定「皿うどん」にぴったりなんだとか・・・
生きのまま味見してみると、思っていたよりスパイシー。
ただし、ありがちな「ホット&スパイシー」な辛さはなく、純粋に香辛料が深い感じ。
ふつうのウスターソースに、クミンやコリアンダーなどを強めました的なスパイシーさだ。
レッテルに書いてある通り、ソバヤキを作ってみる。
・・・と、意外や意外、ふつうのソースで作るよりマイルドに感じる。
熱を通すと風味が変わるのか?
あとからさらに生なまがけ(という言葉があるかは知らないがw)してみても、よかったかな?
ま、いずれにしろ、美味しくいただきましたwww
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