ちょっと気を入れて検索して、手順を大幅に立て直す。
探すのがめんどうだったハンドミキサーを、ついに導入!
卵をメランジェと黄身に分けるのがポイント。
そして、「本場」の焼き方に倣ってみる。
- 卵1ヶを割り、黄身と白身を分けておく。
- 白身はボールに入れ、塩を少々加えてハンドミキサーで泡立てる。
- 途中で砂糖とコショーを入れて、角が立つまでさらに泡立てる。
- 泡立ったら黄身を戻して、ざっくり混ぜ合わせる。
- そこへ、ご飯1膳分を投入。あまりぐちゃぐちゃ混ぜないように。
- 小さめのフライパンを熱してバターを溶かし、上をえいやっと投入。
- 弱火で2分ほど焼く。混ぜたりひっくり返したりしない。
- 半分に折りながら皿に盛りつけて、できあがり!
をを、うまいっっ!!
格段の進歩だ!
「聖者」にするにはさすがにおこがましいが、「修道長」ぐらいには、なれそうだ。
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