近所で行きつけのイ●ン系安売りスーパーの「切り落としチャーシュー」はなかなかいい。メンマもハズんでみる。
ところで、東京にインスタントラーメンを本格的な調理法でこしらえて、トッピング付きで食べさせてくれるお店があると聞くけど、麺とスープは別々に作るんですか?
袋に書いてある作り方だと、粉末スープを入れた丼に、麺を茹で汁ごと注ぐじゃないですか?
麺は別に茹でて湯切りしてるのかなぁ?
ただ、出前一丁はその作り方だと、あっさりしすぎてピントのボケた味に感じる。茹で汁も味のうちなのかな・・・
出前一丁を食べると、なぜか大阪・道頓堀の有名な「●龍ラーメン」の味を思い出すwww
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