だいたいわしのメシのレパートリーは、このドラマと『男子ごはん』でできている。
ちょっと「蔵出し」感がぬぐえないが、2つほどご紹介・・・
わさび丼 |
「わさびをおかかと醤油で食べる丼」というべきか、「ねこまんまにわさびたっぷり」というべきか・・・
だが、そうやって頭の中に浮かぶ味をはるかに凌駕するベスト・コンビネーション!
生わさびが手に入ったら、ぜひ試すべし!!
黒チャーハン |
ふつうの醤油とか「刺身溜まり」を使ってもただの醤油味の焼き飯だから、「うなぎのたれ」をお醤油少々で割って味付けに・・・
これが案外イケる!
さて、「Season5」はあるかな???
0 件のコメント:
コメントを投稿